Предлагаю вашему вниманию еще один способ подготовки капустных листьев – при помощи СВЧ-печи.
Вырежьте кочерыжку из кочана и сделайте насечки на листьях вокруг полученного отверстия.
Так листья будет удобнее снимать. Поместите капусту в микроволновку и на самой высокой мощности 10 минут запекайте.
Затем поставьте капусту под струю холодной воды и отрывайте мягкие листы один за другим. Сняв несколько слоев, вы заметите, что «раздевать» кочан все сложнее. Тогда повторите процедуру нагревания в микроволновке.
Недостатком этого метода является то, что когда весь кочан разобран, листы все равно остаются немного твердоватыми.
Но эту неприятность легко исправить: сложите капустные листы стопкой один на другой и поместите в СВЧ-печь на 5 мнут. Так вы доведете обертку голубцов до совершенно мягкого и эластичного состояния. Вкусных вам голубцов и лазаний!
Свежие комментарии