На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Капуста для голубцов в микроволновке

Предлагаю вашему вниманию  еще один  способ подготовки капустных листьев – при помощи СВЧ-печи.

Вырежьте кочерыжку из кочана и сделайте насечки на листьях вокруг полученного отверстия.

Так листья будет удобнее снимать. Поместите капусту в микроволновку и на самой высокой мощности 10 минут запекайте.

Затем поставьте капусту под струю холодной воды и отрывайте мягкие листы один за другим. Сняв несколько слоев, вы заметите, что «раздевать» кочан все сложнее. Тогда повторите процедуру нагревания в микроволновке.

Недостатком этого метода является то, что когда весь кочан разобран, листы все равно остаются немного твердоватыми.

Но эту неприятность легко исправить: сложите капустные листы стопкой один на другой и поместите в СВЧ-печь на 5 мнут. Так вы доведете обертку голубцов до совершенно мягкого и эластичного состояния. Вкусных вам голубцов и лазаний!

 

Источник

наверх