Доброго времени!
Необходимо:
Свежая капуста 200 гр
картофель 3 шт.
Довести до кипения 2 л воды, добавить картофель ( кубиком ), капусту ( тонко ).
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежемороженный горошек 50 гр
Карри ( щепотка ), сладкая паприка 1 ч.
л, молотый красный перец ( щепотка ), соль, лавровый лист, перец горошкомРазогреть сковороду, влить немного масла, добавить специи, лук ( посолить слегка ) обжарить, морковь ( обжарить ), помидор ( потереть ). На тихом огне 10 мин.
Добавить зажарку к картофелю, горошек следом. Варим на медленном огне до готовности горошка. Посолив, добавив перец и лавровый лист ( через 15 мин уберите ).
Зелень по вкусу и сметана будут очень кстати.
Лепешки от Карины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3832.msg50884#msg50884
Необходимо:
Дрожжи ( свежие ) 11 гр
Вода + молоко = 190 мл ( делала на воде )
Сахар 2 ч. л
Дрожжи растереть с сахаром, 4 ст. л жидкости подогреть до теплого! залить дрожжи и ( накрыв ) поставить в тепло на 20 мин.
Мука 300 гр ( в идеале хлебная ) брала пшеничную
Кукурузное масло 50 мл ( очень вкусно с топленым маслом )
Соль 2 ч. л ( добавила 1 ч. л )
Муку просеять, добавить опару ( перемешать ), влить остальную жидкость ( подогреть до теплого! ), перемешать. Постепенно добавляя масло, вымесить тесто. Поставить в тепло ( накрыв ) на 1 ч 30 мин.
Слегка обмять тесто ( не вымешивать! ), разделить на 4 части, сформировать треугольные лепешки. Поставить в тепло ( накрыв ) на 15 мин.
Смазать водой, посыпать кумином ( использовала кунжут ).
Выпекать 15 мин при 230 гр ( противень, на котором выпекаем, нагреть вместе с духовкой! ).
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии