На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Щи с Афганскими лепешками

 Доброго времени!

 

 

Необходимо:

                  Свежая капуста 200 гр

                  картофель 3 шт.

Довести до кипения 2 л воды, добавить картофель ( кубиком ), капусту ( тонко ).

 

                   Помидор 1 шт.

                   Морковь 1 шт.

                   Свежемороженный горошек 50 гр

                   Карри ( щепотка ), сладкая паприка 1 ч.

л, молотый красный перец ( щепотка ), соль, лавровый лист, перец горошком

Разогреть сковороду, влить немного масла, добавить специи, лук ( посолить слегка ) обжарить, морковь ( обжарить ), помидор ( потереть ). На тихом огне 10 мин.

Добавить зажарку к картофелю, горошек следом. Варим на медленном огне до готовности горошка. Посолив, добавив перец и лавровый лист ( через 15 мин уберите ).

Зелень по вкусу и сметана будут очень кстати.

 

Лепешки от Карины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3832.msg50884#msg50884

 

 

Необходимо:

                  Дрожжи ( свежие ) 11 гр

                  Вода + молоко = 190 мл ( делала на воде ) 

                  Сахар 2 ч. л

Дрожжи растереть с сахаром, 4 ст. л жидкости подогреть до теплого! залить дрожжи и ( накрыв ) поставить в тепло на 20 мин.

 

                 Мука 300 гр ( в идеале хлебная ) брала пшеничную

                 Кукурузное масло 50 мл ( очень вкусно с топленым маслом )

                 Соль 2 ч. л ( добавила 1 ч. л )

Муку просеять, добавить опару ( перемешать ), влить остальную жидкость ( подогреть до теплого! ), перемешать. Постепенно добавляя масло, вымесить тесто. Поставить в тепло ( накрыв ) на 1 ч 30 мин.

 

 

Слегка обмять тесто ( не вымешивать! ), разделить на 4 части, сформировать треугольные лепешки. Поставить в тепло ( накрыв ) на 15 мин.

Смазать водой, посыпать кумином ( использовала кунжут ).

Выпекать 15 мин при 230 гр ( противень, на котором выпекаем, нагреть вместе с духовкой! ).

Приятных мгновений вам!

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх