На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Прочие любимые блинные ням-ням... Блины "Барские" - с пшеном

Блюдо традиционное для русской кухни - дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.


Предварительная подготовка к выпечке этих блинов, занимает достаточно много времени.

Но зато в перерывах можно успеть приготовить обед, или убрать квартиру, или - просто отдохнуть от трудов праведных.

Подготовим:

200 г пшена (чистого самого лучшего!),

3 ст. молока,

0,5 ст. воды,

1 ст.л. сливочного масла,

2 ст. пшеничной муки,

30 г свежих (прессованных) дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей,

2 крупных или 3 мелких яйца,

2 ст.л. сахара,

соль по вкусу,

150 г растительного масла,

сало или мороженый внутренний свиной жир для смазывания сковородки,

сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).

Из пшена сварить вязкую кашу (чтобы зернышки были мягкими и нежными), остудить до комнатной температуры.

Разогреть в кастрюльке 0, 5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения.

Всыпать 1 ст. просеянной муки и заварить густое тесто. Снять сразу с огня и остужать до комнатной температуры.

Развести дрожжи в 0,5 ст. теплой воды, влить в тесто, тщательно перемешать. 

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 20.

Отделить желтки от белков, последние убрать пока в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Остывшую кашу перетереть в блендере, добавляя постепенно еще 0,5 теплого молока. Затем добавить в нее 1 ст. просеянной муки, перемешать.

Добавить растертые с сахаром желтки, соль по вкусу.

Влить еще 2 ст. теплого молока.

Соединить кашу и опарное тесто, перемешать. Мне пришлось перелить все в бОльшую емкость, т.е. кастрюлю (теплую). Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через час заглядываем в кастрюлю - О боже! Она полная!!! Удивленнная

А ведь в ней почти 4 литра... 

Быстро достаем белки и взбиваем их в пену. Добавляем в тесто, слегка перемешиваем сверху вниз.

Добавляем растительное масло.

Уффф.. Вроде теста стало чуть меньше...

Дайте ему отдохнуть еще полчаса. И себе тоже!!! Слушает музыку

Если тесто покажется вам густоватым, смело добавьте немного молока или воды комнатной температуры и еще раз нежно перемешав, дайте ему подумать еще минут на 10.

Выпекайте блины на сильно разогретой сковородке, смазывая ее кусочком сала. Наливайте тонкий слой быстро распределяя его по дну!

Блины пекутся ОЧЕНЬ быстро. Широкой тонкой лопаткой аккуратно переворачивайте блин.

Тесто ОЧЕНЬ нежное, если блин лег неровно, не трогайте!! Он сам потом расправится в блинной стопке!!

Каждый блинчик я обязательно промазываю сливочным маслицем.

Блины очень сытные, к ним хорошо приготовить легкий салатик...

Если вы не скажете, что в тесте есть пшено, никто этого не заметит. Обычно просто восхищаются нежностью и воздушностью блинчиков.

Нежные, дырчатые, настоящие кружева - это награда хозяйке за терпение и вкусный подарок близким и друзьям!

Хорошего Вам настроения !

Реверанс

Картина дня

наверх