На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яблоки в карамели с ванильным мороженым

яблоки в карамели рецепт

Прежде, чем предложить вам вкусный десерт Яблоки в карамели с ванильным мороженым, хочу поделиться интересными фактами, о которых прочитала в том же кулинарном журнале, откуда взяла рецепт этой вкуснятины. 

Знаете ли вы, что самая высокая в мире порция мороженого - 33,28 см, была произведена в 2005 году в Eisenhower Junior High School.

 А самый большой торт из мороженого состоял из 9000 кг. мороженого и 91 кг. бисквита. И сделали его в Торонто в 2011 году.

Но вернусь к тому, как сделать яблоки в карамели. Да, пока не забыла...  Предупреждаю, что одна порция яблок в карамели с ванильным мороженым содержит 360 Ккал. Так что, пожалуйста, слишком не увлекайтесь! Чтобы приготовить наш вкусный десерт из яблок в карамели  на 4 человека

нам нужны:

  • 4 яблока,
  • 1 лимон,
  • 4 шарика ванильного мороженого,
  • 200 гр. сахара,
  • веточка мяты.
1. Почистить яблоки от кожицы. Разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрезать вдоль еще пополам. Выдавить лимонный сок и полить им яблочные дольки, чтобы они не потемнели.
Кстати, я заметила, что яблоки, которые продаются в магазинах, почти совсем не темнеют. Может пролежать разрезанным много часов, и только заветрится, но не потемнеет. Этот факт заставляет задуматься, что мы едим? И так ли полезны эти яблоки, как мы полагаем? Ну это было отступление. Продолжаю...

 

2. Приготовим карамель так же, как мы делали при приготовлении другого десерта - Карамельного флана. Напоминаю, как это делается. На сковороду высыпаем сахар. Добавляем пару чайных ложек воды. Разогреваем на медленном огне и варим, пока сахар не растворится и не превратится в золотистую карамель.

 

3. Партиями, по несколько долек, опускаем яблоки в карамель. Осторожно помешиваем сковороду, чтобы дольки полностью покрылись карамелью. Вынимаем шумовкой и опускаем в глубокую тарелку или мисочку со льдом. Так карамель застынет очень быстро. Вынимаем дольки и обсушиваем их бумажным полотенцем.

 

4. Разложить дольки яблока в карамели по тарелкам. Посредине положить по шарику ванильного мороженого. Украсить парой листиков мяты.
 
Рекомендуем
Популярное
наверх