На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Утка, фаршированная гречкой

Эта душистая фаршированная утка - отличное угощение для всей семьи. Главное преимущество блюда заключается в том, что Вам не надо думать о гарнире, ведь утка фарширована кашей, которая в процессе приготовления пропитывается мясным соком и наполняется изысканным ароматом!

Ингредиенты:
  • мёд (для маринования утки)
  • чеснок (для маринования утки)
  • лимонный сок (для маринования утки)
  • паприка (для маринования утки)
  • тмин (для маринования утки)
  • соевый соус (для маринования утки)
  • соль (для маринования утки)
  • перец чёрный (для маринования утки)
  • 300 г гречки
  • утка весом примерно 2 кг
  • растительное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • розмарин
  • вода

Приготовление:

Накануне приготовления утку натереть снаружи и изнутри смесью пряностей, завернуть в пищевую плёнку и оставить на сутки в холодильнике.
Подготовить начинку: отварить гречку, обжарить лук, перемешать.
Утку плотно начинить гречневой кашей с луком. Положить в толстостенную чугунную кастрюлю, лучше – в утятницу. Долить от 500 до 700 граммов воды, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее специи (розмарин, лавровый лист, соль, тмин, молотый черный перец, немного мёда) и оставить на медленном огне. В зависимости от размера утка будет готова через 2,5 - 3 часа. По мере выкипания жидкости добавляйте воду. Готовность можно проверить, проколов ножом или вилкой тушку в области ноги.
Готовую утку выложите на блюдо. Аккуратно ложкой извлеките из нее гречку, разложите по тарелкам. Разрежьте утку на порционные куски, выложите на блюдо и зовите домочадцев на ужин.
IMG_2020.jpg
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх