Обалденная подборка. Салаты получаются очень вкусными. Забирайте и сохраните у себя!
1. Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты
- ✓ Сладкий перец
- ✓ Твердый сыр
- ✓ Грибы маринованные
- ✓ Филе куриное
- ✓ Специи по вкусу
- ✓ Майонез
Приготовление
Сладкий перец нарезаем ломтиками. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.
Мясо нарезаем кубиками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Перемешиваем и заправляем майонезом.
2. Венецианский салат
Ингредиенты
- ✓ Мясо куриное
- ✓ Грибы
- ✓ Сыр твердый
- ✓ Картошка
- ✓ Яйца отваренные
- ✓ Огурчик
Приготовление
Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку. Грибы пережариваем с репчатым луком.
В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом. Картошку нарезаем кубиками и смазываем.
Далее у нас идут грибы. Мелко нарезаем отварные яйца.
Трем твердый сыр. Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.
3. Грибной салат «Наполеон»
Ингредиенты
- ✓ Свежие грибы
- ✓ Мясо
- ✓ Морковка
- ✓ Твердый сыр
- ✓ Куриные яйца
- ✓ Картошка
- ✓ Луковица
- ✓ Сметана для заправки
Приготовление
Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне. Трем морковку на крупной терке.
Варим мясо. Варим картошку.
Все натираем на терку и обжариваем на сковороде. В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.
4. Слоеный салат с грибами
Ингредиенты
- ✓ 0.5 кг грибов,
- ✓ Белый лук,
- ✓ Отварной картофель,
- ✓ Зелень,
- ✓ Яйца куриные,
- ✓ Маринованные огурцы,
- ✓ Сыр,
- ✓ Сметана для заправки.
Приготовление
Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой. В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.
5. Грибной салат с помидорами
Ингредиенты
- ✓ Мясо куриное,
- ✓ Помидоры небольшого размера,
- ✓ Сыр твердых сортов,
- ✓ Грибы маринованные,
- ✓ Майонез,
- ✓ Специи по вкусу.
Приготовление
Варим мясо. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.
Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками. Все ингредиенты помещаем в салатник. В качестве заправки используем майонез.
6. Грибной салат с ананасами
Ингредиенты
- ✓ Маринованные грибы.
- ✓ Мясо куриное.
- ✓ Сметана для заправки.
- ✓ Твердый сыр.
- ✓ Отварные яйца.
- ✓ Консервированные ананасы.
- ✓ Свежий киви.
- ✓ Репчатый лук.
- ✓ Майонез для заправки.
Приготовление
Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.
Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.
Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.
Заключительный этап твердый сыр. В качестве украшения используем зелень.
7. Грибной салат с корейской морковкой
Ингредиенты
- ✓ Мясо
- ✓ Отваренные яйца
- ✓ Грибы
- ✓ Луковица
- ✓ Консервированные огурцы
- ✓ Корейская морковь
- ✓ Зелень для украшения
Приготовление
Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.
8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом
Ингредиенты
- ✓ Отварное куриное мясо,
- ✓ Отварные яйца,
- ✓ Огурец,
- ✓ Репчатый лук,
- ✓ Консервированные грибочки,
- ✓ Твердый сыр,
- ✓ Майонез для заправки.
Приготовление
Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук. Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми.
Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков.
Белки нарезаем кубиками.
В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр.
По желанию смазываете слои майонезом. Украшаем наш салат тертым яичным желтком.
9. Грибной салат по-королевски
Это блюдо приходится по вкусу практически каждому. Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.
Ингредиенты и приготовление
- Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом,
- Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом
- Яйца варим и нарезаем кусочками
- Копченое мясо, слой смазываем сметаной,
- Варим морковь и смазываем слой сметаной,
- Натираем сыр на крупную терку.
10. Очень нежный салатик с грибами
Ингредиенты и приготовление
- Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками
- Прожариваем его до золотистой корочки
- Грибочки нарезаем кубиками,
- Прожариваем на сковороде,
- 100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками,
- Прожариваем на сковороде,
- Варим морковь и нарезаем соломкой
- Мелко шинкуем зелень,
- Тщательно перемешиваем,
- В качестве заправки используем майонез,
В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии