На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Самые лучшие грибные салатики на любой вкус: Подборка из 10 рецептов

Обалденная подборка. Салаты получаются очень вкусными. Забирайте и сохраните у себя!

304

1. Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты

  • ✓ Сладкий перец
  • ✓ Твердый сыр
  • ✓ Грибы маринованные
  • ✓ Филе куриное
  • ✓ Специи по вкусу
  • ✓ Майонез

Приготовление

Сладкий перец нарезаем ломтиками. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.

Мясо нарезаем кубиками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Перемешиваем и заправляем майонезом.

2. Венецианский салат

Ингредиенты

  • ✓ Мясо куриное
  • ✓ Грибы
  • ✓ Сыр твердый
  • ✓ Картошка
  • ✓ Яйца отваренные
  • ✓ Огурчик

Приготовление

Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку. Грибы пережариваем с репчатым луком.

В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом. Картошку нарезаем кубиками и смазываем.

Далее у нас идут грибы. Мелко нарезаем отварные яйца.

Трем твердый сыр. Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.

3. Грибной салат «Наполеон»

Ингредиенты

  • ✓ Свежие грибы
  • ✓ Мясо
  • ✓ Морковка
  • ✓ Твердый сыр
  • ✓ Куриные яйца
  • ✓ Картошка
  • ✓ Луковица
  • ✓ Сметана для заправки

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне. Трем морковку на крупной терке.

Варим мясо. Варим картошку.

Все натираем на терку и обжариваем на сковороде. В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.

4. Слоеный салат с грибами

Ингредиенты

  • ✓ 0.5 кг грибов,
  • ✓ Белый лук,
  • ✓ Отварной картофель,
  • ✓ Зелень,
  • ✓ Яйца куриные,
  • ✓ Маринованные огурцы,
  • ✓ Сыр,
  • ✓ Сметана для заправки.

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой. В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.

5. Грибной салат с помидорами

Ингредиенты

  • ✓ Мясо куриное,
  • ✓ Помидоры небольшого размера,
  • ✓ Сыр твердых сортов,
  • ✓ Грибы маринованные,
  • ✓ Майонез,
  • ✓ Специи по вкусу.

Приготовление

 

Варим мясо. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками. Все ингредиенты помещаем в салатник. В качестве заправки используем майонез.

6. Грибной салат с ананасами

Ингредиенты

  • ✓ Маринованные грибы.
  • ✓ Мясо куриное.
  • ✓ Сметана для заправки.
  • ✓ Твердый сыр.
  • ✓ Отварные яйца.
  • ✓ Консервированные ананасы.
  • ✓ Свежий киви.
  • ✓ Репчатый лук.
  • ✓ Майонез для заправки.

Приготовление

Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.

Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.

Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.

Заключительный этап твердый сыр. В качестве украшения используем зелень.

7. Грибной салат с корейской морковкой

Ингредиенты

  • ✓ Мясо
  • ✓ Отваренные яйца
  • ✓ Грибы
  • ✓ Луковица
  • ✓ Консервированные огурцы
  • ✓ Корейская морковь
  • ✓ Зелень для украшения

Приготовление

Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.

8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом

Ингредиенты

  • ✓ Отварное куриное мясо,
  • ✓ Отварные яйца,
  • ✓ Огурец,
  • ✓ Репчатый лук,
  • ✓ Консервированные грибочки,
  • ✓ Твердый сыр,
  • ✓ Майонез для заправки.

Приготовление

Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук. Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми.

Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков.

Белки нарезаем кубиками.

В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр.

По желанию смазываете слои майонезом. Украшаем наш салат тертым яичным желтком.

9. Грибной салат по-королевски

Это блюдо приходится по вкусу практически каждому. Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.

Ингредиенты и приготовление

  1. Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом,
  2. Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом
  3. Яйца варим и нарезаем кусочками
  4. Копченое мясо, слой смазываем сметаной,
  5. Варим морковь и смазываем слой сметаной,
  6. Натираем сыр на крупную терку.

10. Очень нежный салатик с грибами

Ингредиенты и приготовление

  • Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками
  • Прожариваем его до золотистой корочки
  • Грибочки нарезаем кубиками,
  • Прожариваем на сковороде,
  • 100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками,
  • Прожариваем на сковороде,
  • Варим морковь и нарезаем соломкой
  • Мелко шинкуем зелень,
  • Тщательно перемешиваем,
  • В качестве заправки используем майонез,

В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх