Это рецепт татарского пирога с мясом,называется "ЗУР-БЕЛИШ",его мне дала женщина с которой я работала-Маскур-апа:
Тесто:
Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:мясо говядина нарезаная кубиками (но я делаю перекрученое свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаного лука.
1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ большой,второй-верх поменьше.
2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 6-7 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 1 час.Готовность проверяю через эту самую дырочку.
Приятного аппетита!!
Свежие комментарии