Хочу рассказать о моем любимом завтраке и поделиться рецептом домашней гранолы.
Для приготовления гранолы нам понадобится:
- Натуральные овсяные хлопья – 800 гр;
- Яблочное пюре – 200 гр;
- Крупно измельченный миндаль – 50 гр;
- Сушенные финики – 50 гр;
- Сушеная клюква – 50 гр;
- Чернослив – 50 гр;
- Инжир – 50 гр;
- Семена кунжута – 1 ч.л;
- Оливковое масло – 1 ч.л;
- Мед – 2 ст.л;
- Сахар коричневый – 1 ст.л;
- Какао порошок – 2 ст.л;
- Порошок имбиря – ½ ч.л;
- Корица – ½ ч.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Вода – 3 ст.л.
Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были как можно более натуральными и не содержали сахар, внимательно читайте этикетки, выбирая их.
Основа гранолы – овсяные хлопья, выбирайте самые обычные, не прошедшие никакой обработки. Все это позволит вам приготовить максимально полезный и натуральный продукт для завтрака. Сахар можно исключить полностью или заменить медом, кленовым сиропом. Какао порошок придаст граноле приятный шоколадный вкус.
Приступаем к приготовлению.
1. Нарежьте небольшими кусочками все сухофрукты.
2. В отдельной посуде тщательно смешайте овсяные хлопья и все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте нарезанные сухофрукты и еще раз тщательно перемешайте.
3. Выложите полученную смесь на противень. В случае необходимости смажьте его немного растительным маслом. Запеките гранолу в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа, периодически помешивая для равномерного приготовления. Готовую гранолу хранят в закрытой посуде.
Полезная и вкусная гранола для завтрака готова. Сложные углеводы овсяных хлопьев дадут сытость, простые углеводы меда и сухофруктов быструю энергию, чтобы окончательно проснуться, а какао порошок подарит аромат и вкус шоколада для хорошего настроения. Прекрасное начало дня, не так ли?
Свежие комментарии