На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные булочки

clip_image001


Эти булочки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.

Это мой первый опыт приготовления дрожжевого картофельного теста. С простым картофельным тестом я часто работаю: зразы, ленивцы, деруны, а вот за дрожжевое взялась впервые. Я даже рецепта не стала выискивать, готовила тесто чисто интуитивно. Можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить пюре специально. Ну как пюре – здесь только картошка, соль да масло. Отварила четыре некрупных картофелины, подсолила, растолкла и добавила, пока горячо. И оставила остывать.
Помимо картошки еще использовала: 100 мл молока; 70 г сливочного масла; 2 ложки сахара (без горки); 0,5 чайной ложки соли; 10 г сухих дрожжей; мука

clip_image002


Молоко подогрела градусов до 40 С. Размешала в нём сахар, соль и дрожжи

clip_image003


Вылила всё это в картофельное пюре и старательно растёрла до максимально однородной массы. Муку сыпала «на глазок», что-то около трёх стаканов. Тесто активно тянуло муку

clip_image004


Вымесила тесто, прикрыла салфеткой и оставила греться на солнышке. Это так приятно, когда среди зимы во все окна солнце!

clip_image005


Спустя минут сорок моё тесто увеличилось в размерах втрое, прекрасно, просто прекрасно

clip_image006


Натираю сыр, добавляю немножко тмина. О, да, тмин – это моё, особенно в сочетании с сыром. Тесто делю на порции

clip_image007


Каждую порцию теста скатываю колбаской прямо на сыре. Тесто липкое и активно берёт на себя сыр, а, благодаря сыру, тесто не липнет ни к рукам, ни к доске

clip_image008


Формирую тесто улиткой. На пекарском жаргоне такие булочки зовутся «витушками»

clip_image009


Оставляю еще минут на пятнадцать. За это время как раз прогреется духовка.
Выпекаю минут 25-30 в заранее прогретой до 200 С духовке. И, как только витушки готовы, закатываем чае-кофепитие

clip_image010


И непременно с отличным настроением!

 


Тепла и уюта вашему дому!

 

источник

Картина дня

наверх