На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри"

смотреть книгу

 

 

Рецепт:

 
500 г муки 

45 г сливочного масла

1 ч. л. соли

1 х 7-г пакетик  сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.) 1

50 мл очень горячей воды 150 мл молока

1 ч. л. светлого меда
 

Копирую текст из книги который переведен с английского!

то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык.

 

Приготовление руками:

1.Насыпьте муку в большую миску.

Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки.

Вмешайте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.

Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста.

2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску.

Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на   1-1,5ч., пока объем теста не удвоится.

3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.

4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки.

Разделите тесте на 16 равных кусков.

Помесите их  и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки.

Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см.5.

Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится.

Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми.

Оставьте остывать на проволочной решетке.
*****************************************************

МОЕ: сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками.

наверх