На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

 СОСТАВ

1~1,5кг картофеля2 ч ложки с горкой крахмала (20г)1~2 зубчика чеснока

СОУС "АДОБО"

100г соевого соуса100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического)2 ч ложка сахара (~15г)4~6 средних зубчиков чеснока6 лавровых листов~40 горошин чёрного перца10 горошин душистого перца

Картофель очистить, разрезать на четвертинки и промыть в холодной воде.


Отварить до готовности в слегка подсолённой воде.
Воду полностью слить.

Соус "Адобо"
Пока варится картофель, приготовить филиппинский соус "Адобо" по приведённому рецепту.
В остывший готовый соус вмешать крахмал.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Для острого вкуса - щепотку красного перца.
Подогреть соус, чтобы он загустел и приобрёл консистенцию киселя.
Проще всего подогреть соус в микроволновке.
Вылить соус на картофель и аккуратно перемешать, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты соусом.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Выложить картофель на противень.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с картофелем, пока на картофеле не появится румяная корочка.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"
 
наверх