На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Быстрое хрустящее овсяное печенье

Отличный и очень простой рецепт с минимумом неполезных ингредиентов. Немного сахара и муки, немного мягкого сливочного масла и овсяные хлопья, сдобренные семенами, цедрой, орехами и любыми суперфудами. Быстро готовить тесто, быстро печь и очень вкусно есть. Печенье получается очень овсяное, очень хрустящее и невероятно нежное.

Быстрое хрустящее овсяное печенье 

160 г овсяных хлопьев
125 г муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г коричневого сахара (можно заменить стевией или сиропом агавы или кленовым)
125  г сливочного масла
1 яйцо
семена ½ стручка ванили (опционально)
1 ст. л. семян льна или чиа
горсть семечек подсолнечника или вяленой клюквы (цедры апельсина, изюма, орехов…)

Духовку разогреть до 180С. Смешать муку, овсяные хлопья с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар или другой подсластитель. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить слегка взбитое яйцо и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Руками скатать шарики из теста и выложить на противень, немного надавив, формируя печенье. Выпекать около 15 – 20 минут, до зарумянивания. Обязательно дать остыть. Печенье будет хрустящим и на следующий день, хотя до него оно вряд ли доживет – съедается сразу.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх