Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Обалденная закуска из куриных желудочков

Похожее изображение

Даже мой привередливый зять оценил

Куриные желудки – замечательный продукт, из них получается шикарная закуска. Недавно дочь с семьей были в гостях. Сделала эту закуску, ушла на «ура». Была приятно удивлена, что зять ел с таким аппетитом – обычно «он это не ест, это для него слишком острое, это сильно сладкое, это недостаточно насыщенное».

К салату из желудочков претензий не было.

Сразу же скажу про минус – долго варится основной ингредиент. Желудки должны быть мягкими, я их варила около двух часов. Зато получились нежные, вкуснейшие – добавить к ним обжаренный лучок и уже готово блюдо.

Если покупаете в магазине, то желудки уже готовы к употреблению: почищены, промыты. Если разделываете птицу сами, то желудочки надо очистить от внутренней пленки и тщательно промыть.

 
Фото автора

Готовый продукт залила холодной водой и поставила на маленький огонь и, как уже сказала, варила почти два часа. Желудочки можно взять не только куриные, но и утиные, гусиные. У меня «фифти-фифти» − два утиных, два куриных.

Пока субпродукт варился, занялась другими продуктами:

  1. Лук-порей настрогала полукольцами.
  2. Сладкий перец очистила от семян и тоже настрогала соломкой.
  3. Морковь нашинковала, воспользовавшись корейской теркой.
  4. Чеснок натерла на терке, можно воспользоваться прессом.
  5. Приготовила маринад из соевого соуса и винного уксуса, замариновала овощи.

Отваренные желудки порезала соломкой, добавила к овощам. К маринаду прибавила молотый красный перец, молотый кориандр, растительное масло. Оставила на ночь, чтобы продукты обменялись вкусом и ароматами друг с другом. Если не располагаете временем, достаточно будет четырех часов.

Состав:
4 желудка (350-400 г);
2 стебля порея или 1 луковица репчатого;
2 стручка сладкого перца;
1 морковь;
1-2 зубка чеснока;
2 ст. л соевого соуса;
1 ст. ложка натурального 6% уксуса;
2 ст. ложки растительного масла;
½ ч. ложки кориандра;
соль, молотый острый перец по вкусу.

 

Продукты простые, приготовление наипростейшее, а результат замечательный!

Возможно, вам придутся по вкусу и другие летние закуски:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх