Пирог является моим фирменным симейным блюдом, который все обожают!
Попробуте и вы!
Прдукты:
2 кг муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
1 стакан постного масла
1 литр молока
1 пачка свежих дрожжей
всё смешать и поставить дрожжевое тесто настаиваться на 2 часа, переодически в течении 2 часов подбиваем тесто.
Начинка:
1 кг филе любого мяса (говядина, свинина, курица, индюшка)
штук 6-8 картофеля
2 луковицы
режем кубиками, поыпаем перцем и солью, перемештваем.
После того, как тесто подойдёт, разделяем его на две равные части. Одну часть раскатываем и кладём на противень, затем начинку кладём и накрываем второй раскатанной частью теста. сверху делаем пять дырочек R1,5 см. Сверху тесто смазываем желтком, для золотистого цвета цвета. Ставим в духовку - 200 градусов, на 1ч20м.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии