На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат из копченого кальмара с баклажаном и виноградом

Наша с Алёнкой дискуссия по поводу памятника баклажану побудила меня выложить этот рецепт.

История:
Был кальмар и очень хотелось салата. Но делать опять с кукурузой и помидорами... Б-р-р-р! Нужен был наполнитель. В меру нейтральный, но вкусный. И я подумал, что это может быть печёный баклажан. И получилось вкусно!


Ингредиенты:

  • копченый кальмар - 200 гр.,
  • авокадо - 1 шт., 
  • баклажаны - 1 шт., 
  • виноград (зелёный кишмиш) - примерно 20 виноградин, 
  • майонез для заправки.


Технология приготовления: 
Кальмара порезать некрупными кубиками. Спелый авокадо почистить от кожуры, вынуть косточку и тоже порезать некрупными кубиками. Баклажан запечь на открытом огне или в микроволновке. Очистить от кожуры и порубить. Каждую виноградину разрезать пополам. Всё перемешать. Можно добавить майонеза, а можно просто заправить лимонным соком.
Фотографию выкладывать не буду. Он не столько красив, сколько вкусен. Сочетание сладкого винограда с копченным вкусом кальмара прекрасно оттеняются печёным баклажаном.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

наверх