На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырные шарики из моцареллы

Сегодня я расскажу вам об одном очень простом и чудесном рецепте закуски из моцареллы. Моцареллу можно брать разную, если она крупным бруском, ее нужно нарезать на кусочки, но лучше всего сразу брать моцареллу в небольших шариках, это удобнее всего. За 2 часа для приготолвнеия сыр желательно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы сыр успел растаять за быстрый промежуток времени.

Результат меня безумно порадовал, сырные шарики смели со стола на два счета :).

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 0,5 ст. муки
  • Половина батона (вчерашнего)
  • Растительное масло – для жарки
  • Льезон:
  • 2 – 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция

  1. Моцареллу откидываем на дуршлаг и даем стечь заливке. Промакиваем моцареллу бумажными полотенцами. Батон рвем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Для приготовления льезона смешиваем в миске яйца с молоком, солью и перцем и взбиваем венчиком. Муку просеиваем через сито в тарелку, обваливаем в ней моцареллу.
  2. Окунаем шарики в льезон.
  3. Затем обваливаем в хлебных крошках.
  4. Снова окунаем в льезон и второй раз в хлебные крошки. Это делается для того, чтобы плотно закрепить шарики и сок во время жарки не брызгал раскаленным маслом. В сотейник наливаем масло (шарики должны быть полностью покрыты им) и сильно прогреваем его. Аккуратно опускаем шарики в масло и обжариваем от 15 до 40 секунд, время жарки зависит от температуры масла. Шарики должны свободно плавать в масле, не жарьте все сразу. Готовые шарики вынимаем металлической шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем шарики сразу после приготовления с овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх