Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Сырные шарики из моцареллы

развернуть

Сегодня я расскажу вам об одном очень простом и чудесном рецепте закуски из моцареллы. Моцареллу можно брать разную, если она крупным бруском, ее нужно нарезать на кусочки, но лучше всего сразу брать моцареллу в небольших шариках, это удобнее всего. За 2 часа для приготолвнеия сыр желательно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы сыр успел растаять за быстрый промежуток времени. Результат меня безумно порадовал, сырные шарики смели со стола на два счета :).

Сырные шарики из моцареллы

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 0,5 ст. муки
  • Половина батона (вчерашнего)
  • Растительное масло – для жарки
  • Льезон:
  • 2 – 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция

  1. Сырные шарики из моцареллыМоцареллу откидываем на дуршлаг и даем стечь заливке. Промакиваем моцареллу бумажными полотенцами. Батон рвем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Для приготовления льезона смешиваем в миске яйца с молоком, солью и перцем и взбиваем венчиком. Муку просеиваем через сито в тарелку, обваливаем в ней моцареллу.
  2. Сырные шарики из моцареллыОкунаем шарики в льезон.
  3. Сырные шарики из моцареллыЗатем обваливаем в хлебных крошках.
  4. Сырные шарики из моцареллыСнова окунаем в льезон и второй раз в хлебные крошки. Это делается для того, чтобы плотно закрепить шарики и сок во время жарки не брызгал раскаленным маслом. В сотейник наливаем масло (шарики должны быть полностью покрыты им) и сильно прогреваем его. Аккуратно опускаем шарики в масло и обжариваем от 15 до 40 секунд, время жарки зависит от температуры масла. Шарики должны свободно плавать в масле, не жарьте все сразу. Готовые шарики вынимаем металлической шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем шарики сразу после приготовления с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: Горячие закуски, Полотенца
Опубликовано 07.02.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко