На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с абрикосами и секретом...

 Вкуснейший пирог с абрикосами и секретом, спрятанным внутри теста! Подмигивает


А весь секрет в том, что вместе со свежими фруктами в тесто кладутся еще и сухофрукты!

Готовить такой пирог несложно, кроме того, в нем содержится совсем немного калорий, а курага (сушеные абрикосы) содержит большое количество фруктозы и кальция.



Вместо кураги и абрикосов можно также использовать сушеный чернослив и свежие сливы.


Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится:

Для формы диаметром 26 см:
 125 г кураги;
 300-400 г свежих абрикосов;
 100 г сливочного масла;
 50 г сахарного песка;
 щепотка соли;
 2 яйца;
 2 ст. л. лимонного сока;
 1 ч. л. разрыхлителя;
 2 ст. л. молока;
 150 г муки.

Кроме того:
 масло для смазывания формы;
 сахарная пудра для посыпки.




Курагу положите в миску и залейте горячей водой (не кипятком!). На 15 минут отставьте их в сторону и тем временем вымойте свежие абрикосы.



Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.




Сливочное масло растопите на водной бане или в микроволновке, вылейте в миску и хорошо смешайте миксером с сахарным песком и солью.




Добавьте яйца и лимонный сок.




Слейте воду с кураги и измельчите ее с помощью блендера, но не до состояния пюре.




Добавьте сухофрукты в тесто и еще раз хорошо перемешайте.



Смешайте муку с разрыхлителем,




и, просеивая через сито, добавьте в тесто, подливая в это время молоко.



Хорошо перемешайте с помощью миксера.




Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, наполните ее тестом и выложите сверху свежие абрикосы.




На 35 минут поставьте форму в горячую духовку.

Затем извлеките готовый пирог с абрикосами.



На некоторое время оставьте его в форме, затем переложите на блюдо и остудите.

Перед подачей на стол посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.




А теперь наслаждайтесь вкусом и ароматом нежнейшей выпечки!



Приятного аппетита!Шлёт воздушный поцелуй

наверх