На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо в кисло-сладком соусе (бабушкины рецепты)

Берем говядину, лучше лопатку или окорок, нарезаем кусочками 2х2 или 3х3 см. Обжариваем до получения корочки. Складываем в кастрюльку, наливаем до половины воды, закрываем крышкой и тушим. Минут через 15 добавляем чернослив (лучше без косточек) и изюм (в оригинальном, бабушкином речепте только чернослив) и тушим дальше.

Потом, еще через 15 минут добавляем мед и томатную пасту. Тушим дальше. В это время берем 2 - 4 кусочка бородинского хлеба и завариваем кипятком. Потом протираем через сито это в кастрюлю с мясом. Даводим до кипения и мясо готово. 


На 1 кг мяса - 100 гр чернослива, 100 изюма, 2 полных кусочка бородинского, 50 гр томатной пасты и столовая ложка с горкой меда. Вместо бородинского и меда можно положить медовый пряник, но первый вариант мне нравится больше!


На гарнир очень вкусно вареную картошку.

наверх