Берем говядину, лучше лопатку или окорок, нарезаем кусочками 2х2 или 3х3 см. Обжариваем до получения корочки. Складываем в кастрюльку, наливаем до половины воды, закрываем крышкой и тушим. Минут через 15 добавляем чернослив (лучше без косточек) и изюм (в оригинальном, бабушкином речепте только чернослив) и тушим дальше. Потом, еще через 15 минут добавляем мед и томатную пасту. Тушим дальше. В это время берем 2 - 4 кусочка бородинского хлеба и завариваем кипятком. Потом протираем через сито это в кастрюлю с мясом. Даводим до кипения и мясо готово.
На 1 кг мяса - 100 гр чернослива, 100 изюма, 2 полных кусочка бородинского, 50 гр томатной пасты и столовая ложка с горкой меда. Вместо бородинского и меда можно положить медовый пряник, но первый вариант мне нравится больше!
На гарнир очень вкусно вареную картошку.
Свежие комментарии