Винегрет из селедки
1 селедка,
1 крупное яблоко,
1-2 отварные свеклы,
1 головка репчатого лука,
2-3 картофелины,
растительное масло,
зелень, специи,
сок лимона или уксус.
Селедку очистить от кожи, хребта и косточек, нарезать кубиками.
Яблоки и свеклу, также нарезать кубиками, зелень и лук (можно и репчатый) - измельчить.
Картофель очистить от кожуры, опустить в кипящую воду (чтобы покрыла его) и варить на среднем огне.
Зелень, зеленый лук измельчить и растереть, смешать с маслом и уксусом или соком лимона.
Картофель размять, добавить растертую зеленую массу. Консистенция пюре - как жидковатая сметана. Густоту регулировать картофельным отваром.
Полить этим пюре овощи с селедкой и перемешать.

Свежие комментарии