На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Карамельный соус: прекрасное дополнение ко многим блюдам!

Карамельный соус — прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство.

Готовить его несложно, важно соблюдать основные правила. Даже если сироп начнет кристаллизоваться, добавьте 2–3 ложки воды и растворите сахар на медленном огне.

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 100 г;
  • Сливки жирностью 35% — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 60 мл;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды. Точное количество воды не очень важно, вам просто нужно смочить сахар.

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью.

2. В другом сотейнике поставьте подогреваться сливки, они должны быть горячими. Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.

3. Как только сахар растворится, перестаньте мешать, снимите пену. Смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп может начать кристаллизоваться и превратиться в сахарный ком.

4. Варите сироп 3–4 минуты — он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно.

Если у вас есть сахарный термометр, положите его в посуду с горячей водой, а только потом в карамель.

Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160 °С для светлой карамели и 175 °С для темной.

Будьте аккуратны при работе с карамелью. Никогда не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет.

5. Снимите кастрюлю с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки.

Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным.

6. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и сливочное масло, хорошо размешайте.

Подавайте соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх