На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кабачки или баклажаны в томатном соусе с овощным фаршем впрок. Рецепт от Ирина Притула

Кабачки (баклажаны) в томатном соусе с овощным фаршем впрок.

Подготовленные кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5 – 2 см. и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Отдельно приготовить фарш и заливку.

            Приготовление фарша, не займёт много сил и времени.

Морковь и белый корень (петрушку) нарезать в виде лапши и протушить на сковороде на слабом огне.

Лук нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Соединить лук, готовые коренья и добавить к ним мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Готово!

            Теперь заливка.

Томат – пасту, смешанную с сахаром и солью, растворить в воде и прокипятить, не забыв добавить перцы. Получился маринад.

            Далее в каждую подготовленную банку влить горячий маринад, добавив по 1 ст. ложке разогретого подсолнечного масла, а затем наполовину заполнить банку кабачками или баклажанами, за этим фарш, и снова кабачки или баклажаны. Оставшуюся заливку разделить по банкам.

Содержимое банки должно быть ниже края на 2 см., так как в процессе тепловой обработки будет выделяться дополнительный сок. Накрыть крышками и поставить на стерилизацию. Пол-литровые - 50 минут, литровые 1 час 10 минут. Для выхода 10 пол-литровых банок готовой продукции надо взять: кабачки или баклажаны - 5,5 кг;

 для фарша: морковь - 450г, белый корень – 100г, лук – 150г, петрушка и укроп – 20г, соль - 30г, перец горький и душистый молотый – по вкусу;

 для маринада: вода 2 литра, томат-паста – 800г, сахар-песок – 50г, соль – 40г. Заготовка достаточно популярная.

Успешного дня!

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх