Кабачки (баклажаны) в томатном соусе с овощным фаршем впрок.
Подготовленные кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5 – 2 см. и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Отдельно приготовить фарш и заливку.
Приготовление фарша, не займёт много сил и времени.
Морковь и белый корень (петрушку) нарезать в виде лапши и протушить на сковороде на слабом огне.
Лук нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Соединить лук, готовые коренья и добавить к ним мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Готово!Теперь заливка.
Томат – пасту, смешанную с сахаром и солью, растворить в воде и прокипятить, не забыв добавить перцы. Получился маринад.
Далее в каждую подготовленную банку влить горячий маринад, добавив по 1 ст. ложке разогретого подсолнечного масла, а затем наполовину заполнить банку кабачками или баклажанами, за этим фарш, и снова кабачки или баклажаны. Оставшуюся заливку разделить по банкам.
Содержимое банки должно быть ниже края на 2 см., так как в процессе тепловой обработки будет выделяться дополнительный сок. Накрыть крышками и поставить на стерилизацию. Пол-литровые - 50 минут, литровые 1 час 10 минут. Для выхода 10 пол-литровых банок готовой продукции надо взять: кабачки или баклажаны - 5,5 кг;
для фарша: морковь - 450г, белый корень – 100г, лук – 150г, петрушка и укроп – 20г, соль - 30г, перец горький и душистый молотый – по вкусу;
для маринада: вода 2 литра, томат-паста – 800г, сахар-песок – 50г, соль – 40г. Заготовка достаточно популярная.
Успешного дня!
Свежие комментарии