На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Зразы с яйцом и песто

Зразы с яйцом и песто

Зразы — очень популярное славянское блюдо, которое со временем и миграцией от народа к народу претерпело множество изменений. Зразы бывают мясные, рыбные, картофельные и многие другие.

Начинка для таких котлет тоже может быть самой разнообразной. Вот, к примеру, в нашем сегодняшнем рецепте используются соус песто и яйца.

Ингредиенты

 
Говядина 700 г
Яйцо 7 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль 2 щеп.
Красное вино 30 мл
Соус песто 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл

Приготовление

  1. Говяжью мякоть перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите его, добавьте одно яйцо. Далее добавьте измельченные сухари, лук и чеснок. Перемешайте всё. Оставшиеся яйца отварите вкрутую.мясные зразы
  2. Затем к фаршу добавьте сметану и вино. Снова всё перемешайте. Сформируйте котлеты средней величины. Половину котлет начините соусом песто, а вторую — яичными желтками.зразы с яйцом
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, на нем с обеих сторон обжарьте котлеты. Мы потратили на это по 3–4 минуты на каждую сторону. Всё зависит от величины изделий.котлеты с начинкой
  4. По желанию можете положить на сковороду еще сливочное масло и веточку тимьяна, чтобы потушить котлеты пару минут под крышкой. Тогда они станут более мягкими.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх