Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Вкусный и нежный домашний рулет «Тирамису»

Предлагаем вам приготовить интересный рулет «Тирамису». Он получается невероятно красивый и сочный. Рулет отлично держит форму, получается легким и пышным.Тесто буквально тает во рту, а пропитка делает его особенно сочным.

Необходимые продукты

  • 25 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм миндальной муки
  • 75 грамм крахмала
  • 5 куриных яиц
  • 125 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 250 миллилитров сливок 33%
  • 100 миллилитров кофе
  • 30 миллилитров коньяка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 грамм шоколада

Начинаем приготовление

    1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
    2. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на нее шоколад и размазываем в тонкий слой. В таком виде оставляем на несколько часов.
    3. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
    4. В чашу миксера вбиваем яйца и взбиваем до однородной пышной массы. Не переставая взбивать добавляем в яйца сахар и еще немного взбиваем.
    5. В получившуюся массу добавляем муку, крахмал и миндальную муку, перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто на противень, распределяем и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 12-15 минут.
    6.  Готовый бисквит переворачиваем на влажное полотенце и снимаем пергамент.
      Сворачиваем бисквит в рулетик и оставляем до полного остывания.
    7. Приготовим крем. Сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем. Потом в массу добавляем сливочный сыр и еще раз все перемешиваем.
    8. Кофе смешиваем с коньяком.
    9. Остывший рулет разворачиваем и пропитываем бисквит. Сверху выкладываем крем и распределяем не доходя до края 2-3 см. Сворачиваем его в рулет и перекладываем на доску, застеленную пергаментной бумагой. Сверху обмазываем рулет оставшимся кремом.
    10. Убираем рулет в холодильник на всю ночь.
    11. Застывший шоколад измельчаем руками и присыпаем рулет. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусный и нежный домашний рулет "Тирамису"

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Оставляйте комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Для нас это очень важно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх