На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лаваш с начинкой (или "зачистка" холодильника)

Ничего нового не открою, но прочитав тему про лаваши к пикнику, решила все-таки разместить. Это действительно из серии "зачистка" холодильника, когда к концу недели обнаруживаешь кое какие продукты в небольшом количестве. Итак, все по порядку:

Небольшой кусочек сыра потереть на терке (у меня был сыр сливочный где-то 200гр.

), зелень мелко порезать

 

Зелень берите ту, которыу вы любите. Я использовала то, что выросло на даче - укроп, петрушка, шпинат и перья декоративного лука со вкусом чеснока.

Добавила любимую рукколу (половину упаковки) и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить (чеснок молодой, поэтому не очень горький). У меня вот такое приспособление для чеснока.

Небольшую пачку творога тоже добавила.

Все тщательно перемешать, заправить сметаной + майонез (нужно было использовать, т.к. и того, и другого оказалось понемногу). 

Можно использовать одну сметану или домашний маонез, но идея приготовить родилась спонтанно, когда была проведена ревизия холодильника.

Берем лаваш и раскладываем, размазываем нашу начинку.

Свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник.

Пока кипятила воду и заваривала чай, он отдыхал в холодильнике. В итоге вот что получилось.

 

Приятных вам выходных. Кстати, на дачу беру отдельно лаваш, отдельно начинку и готовлю там, достаточно 30 минут для "пропитки". 

наверх