Всем здравствуйте!!!!!
Рецепт этой ватрушки нашла в инете, но приготовив, подкорректировала количество ингридиентов, оказалась очень вкусной, быстрой и легкой в приготовлении, единственный минус, сильно крошится при употреблении))))))
Нам потребуется:
200 гр.слив.масла,
2 ст.муки,
1 ч.л. соды,
300 гр.творога,
1 ст.сахара,
1 яйцо,
2 ст.л.сметаны,
цедра лимона по вкусу.
Приготовление:
сл.масло, муку, 2 ст.л.сахара, и соду(погашенную лимонным соком или уксусом)порубить ножом в крошку. У меня не получается, поэтому я просто размяла все пальчиками, получилось вот такое крошенное тесто
Остальные ингридиенты смешиваем для начинки(если у вас творог твердый, добавьте еще 1 яйцо). Разогреваем духовку. В форму, застеленную пекарской бумагой, высыпаем 1/2 часть крошки, далее начинка
далее высыпаем ооставшуюся часть крошки и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Вот и все. дать ватрушке остыть, вынуть из формы и разрезать на кусочки.
Очень вкусно с молоком и чаем!!!!!!!
Свежие комментарии