Ингредиенты:
60 грамм масла
200 грамм порезанного лука
3 измельченных зубка чеснока
1 ложечка зерен тмина
1 ложечка зеленого кориандра
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ложечка стертого корня имбиря
Соль и перец по вкусу
0,5 ложечки молотой гвоздики
1 ложечка мелко порезанного перчика чили
0,5 ложечки молотого кардамона
200 грамм зеленой чечевицы
500 мл. куриного бульона
500 грамм шпината, мелко порезанного
По 0,5 стакана густой сметаны и сметанного йогурта
Приготовление:
Разогрейте на большой сковородке масло. Положите порезанный лук, измельченный чеснок, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и кардамон. Жарьте на протяжении 5 минут, время от времени перемешивая. Добавьте чечевицу, не переставая мешать, подогревайте еще 5 минут. В отдельной кастрюле подогрейте бульон и добавьте к чечевице. Снова вскипятите, уменьшите огонь и варите на протяжении одного часа. После этого положите шпинат и готовьте еще около 5 минут. Взбейте при помощи миксера сметану со сметанным йогуртом и влейте к супу. Подогревайте еще около одной минуты на медленном огне, перемешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с приготовленным рисом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии