На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусный суп с йогуртом

Ингредиенты:

60 грамм масла

200 грамм порезанного лука

3 измельченных зубка чеснока

1 ложечка зерен тмина

1 ложечка зеленого кориандра

Щепотка молотой корицы

Щепотка молотого мускатного ореха

1 ложечка стертого корня имбиря

Соль и перец по вкусу

0,5 ложечки молотой гвоздики

1 ложечка мелко порезанного перчика чили

0,5 ложечки молотого кардамона

200 грамм зеленой чечевицы

500 мл. куриного бульона

500 грамм шпината, мелко порезанного

По 0,5 стакана густой сметаны и сметанного йогурта

Приготовление:

Разогрейте на большой сковородке масло. Положите порезанный лук, измельченный чеснок, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и кардамон. Жарьте на протяжении 5 минут, время от времени перемешивая. Добавьте чечевицу, не переставая мешать, подогревайте еще 5 минут. В отдельной кастрюле подогрейте бульон и добавьте к чечевице. Снова вскипятите, уменьшите огонь и варите на протяжении одного часа. После этого положите шпинат и готовьте еще около 5 минут. Взбейте при помощи миксера сметану со сметанным йогуртом и влейте к супу. Подогревайте еще около одной минуты на медленном огне, перемешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с приготовленным рисом.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх