ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Мука – 1 стак.
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Сгущенное молоко – 1 бан. (380г)
✓ Сода -1 ч.л.
✓ Лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
✓ Сметана – 200 г
✓ Сахар – 1 стак.
✓ Вишневый сироп – 60 г
✓ Желатин – 1 ч.л. (15 г)
✓ Желе вишневое – 2 пак.
✓ Кокосовая стружка – 1 пак.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.
Готовим вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать.
Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа.
Готовим крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения) набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.
Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом.
Помещаем торт в холодильник до застывания крема.
Тем временем, из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки.
После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе.
Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
С более подробным рецептом приготовления «Торта для любимых ко Дню Святого Валентина» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии