На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек — проще простого!

Невероятно простой и быстрый способ приготовить шашлык из куриных сердечек дома в духовке. Я очень часто готовлю на праздники такое угощенье, и гости разметают его в один миг. Шашлычок на шпажке смотрится очень оригинально и празднично, а по цене — это очень бюджетный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-600 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки; (по желанию)
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу (из специй я немного добавляю карри).

Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешиваем кетчуп, мед, уксус, соевый соус, специи. Я пробовала также делать без соевого соуса, также получается очень вкусно. Для большего объема маринада без соевого соуса я добавляла пару ложек растительного масла.
  2. Выкладываем в маринад промытые куриные сердечки. Я бы рекомендовала зачищать их от трубочек (сосуды) с лишним жиром. Оставляем на час – два.
  3. Шпажки положить в миску с водой минут на 20-30, чтобы разбухли.
  4. Нанизать сердечки, выложить на решетку, поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я их переворачиваю через 15 минут и промазываю оставшимся маринадом, но это не обязательно.

Вот и все! Вкусные, ароматные шашлыки из куриных сердечек готовы. И действительно приготовить их оказалось проще простого! Осталось только пригласить близких людей на угощение. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх