На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хашаны

Вспомнила еще рецепт,мама когда то готовила.

Ингридиенты на тесто:

Вода кипяченая

Соль

Мука

На начинку:
Картошка
Лук
Соль
Масло сливочное
Специи

Можно чеснок.

Все делается на глаз.Кипяченую воду солим,смешиваем с мукой.Тесто должно быть крутое,как на пельмени,манты и т.д.

Готовим начинку.Чистим картошку,лук.

Потом крошим все мелкими кубиками,примерно по пол сантиметра,солим,перчим,добавить можно немного чеснока измельченого и заливаем маслом растопленным.Масла нужно не много,около столовой ложки.

Берем тесто,раскатываем его как на манты,средними кружочками.Сверху ложим начинку и слепляем их как хинкалии.

Находим сковородку с крышкой(желательно по больше размером.чтоб больше хашанов влезло).Разогреваем сковороду с маслом растительным,как нагреется ложим наши хашаны туда,предварительно прихлопнув их(чтоб были как пирожки плоские).Обжариваем с одной стороны,потом с другой-можно не до конца обжарить,так как следом все заливается стаканом воды.Когда она выкипит,они дожарятся.Ждем когда вода выкипит.Дастаем наши хашаны,положив следующюю партию,долив масло в сковороду.Они употребляются с кетчупом или майонезом,кто как любит.

P.S:Начинку можно сделать на ваш вкус.Мама делала еще фарш,картошка,так же кубиками,и лук,можнои добавить и тыквы немного,в место картошки.Все смешать,так же солим,перчим,масло,чеснок.

Не судите строго,что без фото,да и писать красиво не умею=)))

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх