Вспомнила еще рецепт,мама когда то готовила.
Ингридиенты на тесто:
Вода кипяченая
Соль
Мука
На начинку:
Картошка
Лук
Соль
Масло сливочное
Специи
Можно чеснок.
Все делается на глаз.Кипяченую воду солим,смешиваем с мукой.Тесто должно быть крутое,как на пельмени,манты и т.д.
Готовим начинку.Чистим картошку,лук.
Потом крошим все мелкими кубиками,примерно по пол сантиметра,солим,перчим,добавить можно немного чеснока измельченого и заливаем маслом растопленным.Масла нужно не много,около столовой ложки.Берем тесто,раскатываем его как на манты,средними кружочками.Сверху ложим начинку и слепляем их как хинкалии.
Находим сковородку с крышкой(желательно по больше размером.чтоб больше хашанов влезло).Разогреваем сковороду с маслом растительным,как нагреется ложим наши хашаны туда,предварительно прихлопнув их(чтоб были как пирожки плоские).Обжариваем с одной стороны,потом с другой-можно не до конца обжарить,так как следом все заливается стаканом воды.Когда она выкипит,они дожарятся.Ждем когда вода выкипит.Дастаем наши хашаны,положив следующюю партию,долив масло в сковороду.Они употребляются с кетчупом или майонезом,кто как любит.
P.S:Начинку можно сделать на ваш вкус.Мама делала еще фарш,картошка,так же кубиками,и лук,можнои добавить и тыквы немного,в место картошки.Все смешать,так же солим,перчим,масло,чеснок.
Не судите строго,что без фото,да и писать красиво не умею=)))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии