Салат с маком

Салат с маком

У меня очень большая родня, и соответственно за год отмечается столько именин, годовщин и свадеб, что раздобыть для себя новый рецепт интересного блюда практически нереально. Но, как оказалось, если очень постараться, то можно справиться с любой поставленной задачей.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального салата с маком, который не только красочно и необычно выглядит, а еще и впечатляет своим невероятным вкусом. Обязательно попробуйте сами и побалуйте им дорогих гостей!

Ингредиенты

 
Колбаса копченая 350 г
Мак 1 ст.
л.
Твердый сыр 250 г
Помидор 6 шт.
Сметана 200 мл
Сухарики 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу, помидоры и сыр нарежьте небольшими кубиками.салат с маком
  2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к измельченным ингредиентам.салат с маком и чесноком
  3. Мак смешайте с майонезом и солью и заправьте полученной смесью салат. Сверху выложите сухарики и всё тщательно перемешайте.
Готовый салат с маком можно присыпать измельченной зеленью или украсить кусочками помидоров и ветчины. Отличным дополнением к нему станут любые блюда из картофеля, горячие тосты и овощи-гриль. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх