На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожный кекс

IMG_7299-

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

IMG_7315

И можно приступать к чаепитию. ;)

IMG_7338-

Источник

наверх