На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Барвихинский хлеб

Это замечательное создание диетологов советских времен.  Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется.

Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий.

 Продукты по ГОСТу- Мука пшеничная высшего сорта – 500 г, Зерно пшеничное дробленое – 500 г ,  Дрожжи прессованные – 40 г, Вода-600мл, Соль – 20 г,  Сахар – 30 г, Небольшое яйцо – 1 штука

Продукты из которых я пекла хлеб.=Мука пшеничная высшего сорта – 300гр+Зерно пшеничное дробленое молотое(или пшеничной крупы) – 300гр., Вода-400мл,  Дрожжи прессованные – 24гр,  Соль – 12гр.,  Сахар – 18гр., 1 Небольшое яйцо.

Смолотую крупку залить водой с температурой 60гр и поставить в тёплое место(у меня стояла в духовке на 50гр., или на водянной бане) для набухания в течение двух с половиной часов, она должна стать мягкой, почти как каша, только что сырая. Дрожжи растираем с мукой , в крупке растворяем соль, сахар,добавляем яйцо и соединяем эти две смеси. Вымешиваем тесто 10-15 минут(я вымешивала миксером с насадками для теста).Оно получается эластичным и очень приятным в работе. Дать выбродить тесту 2,5 часа с двумя обминками. Первая обминка после первого часа брожения, вторая еще через 30 минут после первой. После второй обминки сформовать хлеб. Уложить в формы(я их чуть смазала растительным маслом и присыпаюмукой), загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму.

Расстойка 45 мин в теплом месте до увеличения в объёме в два раза и выпекаю а духовку разогреваем до 200гр вместе с ёмкостью с водой для пара и выпекаем 1час10мин. Готовый хлеб остужаем на решётке

наверх