На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чешский фасолевый суп с черносливом

3925073_1876212_35824thumb500 (500x375, 123Kb)
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и он привлек меня своей необычностью. Нужно признаться, что варила его в чисто экспериментальных целях, но суп оказался очень интересным и вкусным. Мужская часть моей семьи отнеслась к нему скептически, мне же понравился очень. Попробуйте приготовить что-то новенькое, возможно, вам тоже понравится! 
 
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 5 
 
Ингредиенты для "Фасолевый суп с черносливом":
Фасоль консервированная (белая) — 1 бан. 
Морковь — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Лук зеленый — 1 шт 
Картофель — 200 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Вода — 1 л 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Чернослив — 150 г 
Уксус — 2 ст. л. 
Соль 
Перец черный 
 
 
Как приготовить "Фасолевый суп с черносливом":
Из консервированной фасоли (банка 420 г) суп варится очень быстро. Если использовать обычную фасоль, то ее придется замочить на ночь и затем отварить до готовности. 
 Итак, фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками. 
3925073_1876213_32313640x480 (640x480, 199Kb)
 Лук и чеснок нарезать кусочками.
3925073_1876214_92365640x480 (640x480, 180Kb)
 Чернослив промыть и порезать не очень мелко. Пару перьев зеленого лука тонко нарезать.
3925073_1876215_59649640x480 (640x480, 199Kb)
 Все овощи бросить в кипящую воду и варить до готовности, в самом конце добавить фасоль. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить муку и поджарить ее. 
3925073_1876216_11408640x480 (640x480, 212Kb)
 Поджарку добавить в суп и размешать, чтобы не было комочков. Поварить минут 10, суп загустеет. С помощью блендера готовый суп измельчить в пюре, если он вам покажется очень густым, то добавить немного воды. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить чернослив и поварить одну минуту. Затем добавить уксус и, возможно, немного сахару. 
 
3925073_1876217_68379640x480 (640x480, 115Kb)
 Посыпать суп зеленым луком и подавать.
 
3925073_1876218_51672640x480 (640x480, 159Kb)
 
3925073_1876222_37538nothumb500 (500x375, 119Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
 
 

Картина дня

наверх