На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежный яблочный кекс

Ингредиенты для "Нежный яблочный кекс"
  • Яйцо куриное(не маленькие) —5 шт
  • Сахар(стакан 250 мл) —1,5 стак.
  • Масло растительное(кому не жалко - оливковое) —1 стак.
  • Коньяк4 ст. л.
  • Мука пшеничная3 стак.
  • Разрыхлитель теста(с горкой) —2 ч. л.
  • Яблоко(имеется в виду яблоки, порезанные кусочками, 4-5 стакана) —4 стак.
  • Корица1 ч. л.
  • Ванильный сахар1 пакет.
Вот уже больше трех лет я с удовольствием делюсь с вами рецептами, готовлю те прекрасные блюда, которыми делитесь вы, общаюсь, дружу, живу в нашей большой поваренковской семье. Но, вот никак не решалась опубликовать рецепт этого кекса, прекрасно понимая, что кексов и пирогов с яблоками на сайте великое множество. Этот кекс предельно простой, из доступных продуктов, но он такой нежный, невесомый и сбалансированный! В моей семье яблочная выпечка является фаворитом. Мы пробуем разные варианты, экспериментируем, но на протяжении уже почти десяти лет все равно возвращаемся к этому рецепту. Поэтому осмелюсь поделиться со всеми этим изумительным кексом и, уверена, он вас не разочарует. Рецепт кекса был взят из книги Сандри Лисандру.
 
Рецепт "Нежный яблочный кекс":
  Кекс, как я уже говорила, простой и получается очень большим. Сочетание теста и яблок в нем идеально. Он не получается мокрым, но нежным и воздушным.
Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем.

  Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  Добавляем масло и коньяк. Продолжаем взбивать.Теперь уменьшаем скорость миксера и добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель теста.
  Выключаем миксер и добавляем подготовленные ранее яблоки. Перемешиваем аккуратными движениями.

  Форму для кекса нужно взять большую или можно использовать 2 прямоугольные формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Проверять готовность кекса на сухую лучинку.
Кекс очень нежный, поэтому ему следует дать хорошенько остыть, а потом уже доставать из формы и нарезать.
Это хоть и простой, но очень достойный кекс! Надеюсь, что наш семейный рецепт яблочной выпечки, станет любимым и для вас!




 


Источник

Картина дня

наверх