Лахмаджун – это простая уличная еда или еда крестьян. Эта лепешка чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое! Хочется дать несколько советов. 1е - накрывайте лепешки полотенцем или даже большой миской, чтобы они немного запарились и были мягкими и гибкими.
2е - ешьте лахмаджун не просто лепешкой, заверните в него нарезанные огурчики, помидоры и тонкие ломтики лука, это будет потрясающе вкусно!Что же вам понадобится для приготовления лахмаджуна:
Для теста:
● Мука - 280 г
● Дрожжи сухие - 5 г
● Сахар - 1 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Оливковое масло - 3 ст.л.
● Вода - 130 мл
Для начинки:
● Помидор - 1 шт.
● Лук - 1 шт.
● Перец сладкий желтый - 1/2 шт.
● Перец сладкий красный - 1/2 шт.
● Перец острый - 1 шт.
● Фарш - 250 г
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Паприка - 1 ч.л.
● Лук зеленый - 1/2 пучка
● Петрушка и укроп - 1/2 пучка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начните с теста. Для этого в муку добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте масло, воду и вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 30-45 минут.
Шаг 2
Для начинки в чашу блендера сложите нарезанные помидоры, лук, перцы (желтый, красный, острый) и измельчите их так, чтобы получилось не пюре, а очень мелкая крошка.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите к фаршу, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 8 частей и скалкой раскатайте лепешки. Равномерно и тоненьким слоем распределите начинку на лепешки.
Шаг 5
Выпекайте лахмаджун в разогретой до 230°C духовке в течении 10 минут. Накройте лепешки полотенцем или миской, чтобы они немного пропарились и были мягкими. Есть их можно просто свернув в трубочку, но вкуснее положить начинку в виде нарезанных свежих овощей.
Свежие комментарии