На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Конусная пицца" в домашних условиях

Может кто из вас встречал такую пиццу в конусе в специализированных точках продаж? Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик, наполненный различными, разнообразными начинками. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить "Конусная пиццав домашних условиях. Очень вкусно, оригинально, удобно для еды, такая пицца просто находка дляфуршетов, детских праздников, для прихода гостей, да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.
 
 
Состав:
 
Тесто: (на 6 шт)
  • Мука - 2 ст
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
Начинка: 
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  •  Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры черри - 3 шт для украшения
  • Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
 
 
Приготовление:
 
 Сливочное масло охлаждаем, рубим и перетираем вместе с мукой в крошку, добавив соль и сахар.
 
 
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
 
 
Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на пол часа.
 
 
Делаем лекала для стаканчиков, берем пергаментную бумагу, прикладываем большую тарелку и обрисовываем круг. Вырезаем и разрезаем его 3 одинаковые по размеру части (также вырезаем и остальные лекала).
 
 
Достаем тесто, отщипываем от него часть, размером примерно в теннисный мяч. Разминаем в лепешечку и выкладываем и распределяем по форме лекала, немного отступая от одного края, лишнее обрезаем.
 
 
Скручиваем тесто с лекалом в конус, освобождаем края от бумаги и слепливаем края теста между собой, наложив один на другой.
 
 
Заворачиваем бумагу обратно и ставим конусы в стеклянные стаканы, если конусы проваливаются, то делаем жгутики из фольги и подкладываем вверху стакана. Готовые конусы в стаканчиках ставим в холодильник сразу после того как сделали. Достаем из холодильника и ставим в разогретую до 180°C духовку, накрыв фольгой.
 
 
Когда верх пропечется, достаем кулечки из стаканчиков, переворачиваем острым концом вверх, кончики заворачиваем в фольгу и даем пропечься.
 
 
Пока пекутся кулечки подготовим начинку: смешиваем обжаренные грибы с луком, добавляем нарезанную ветчину и половину натертого сыра, можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешиваем.
 
 
Конусы изнутри смазываем кетчупом и наполняем начинкой.
 
 
Сверху смазываем майонезом и присыпаем натертым сыром. На сыр кладем по кружочку помидора.
 
 
Ставим в духовку чтобы расплавился сыр. После украшаем листиками петрушки.
 
 

Картина дня

наверх