Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

"Конусная пицца" в домашних условиях

Может кто из вас встречал такую пиццу в конусе в специализированных точках продаж? Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик, наполненный различными, разнообразными начинками. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить "Конусная пиццав домашних условиях. Очень вкусно, оригинально, удобно для еды, такая пицца просто находка дляфуршетов, детских праздников, для прихода гостей, да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.
 
 
Состав:
 
Тесто: (на 6 шт)
  • Мука - 2 ст
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
Начинка: 
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  •  Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры черри - 3 шт для украшения
  • Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
 
 
Приготовление:
 
 Сливочное масло охлаждаем, рубим и перетираем вместе с мукой в крошку, добавив соль и сахар.
 
 
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
 
 
Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на пол часа.
 
 
Делаем лекала для стаканчиков, берем пергаментную бумагу, прикладываем большую тарелку и обрисовываем круг. Вырезаем и разрезаем его 3 одинаковые по размеру части (также вырезаем и остальные лекала).
 
 
Достаем тесто, отщипываем от него часть, размером примерно в теннисный мяч. Разминаем в лепешечку и выкладываем и распределяем по форме лекала, немного отступая от одного края, лишнее обрезаем.
 
 
Скручиваем тесто с лекалом в конус, освобождаем края от бумаги и слепливаем края теста между собой, наложив один на другой.
 
 
Заворачиваем бумагу обратно и ставим конусы в стеклянные стаканы, если конусы проваливаются, то делаем жгутики из фольги и подкладываем вверху стакана. Готовые конусы в стаканчиках ставим в холодильник сразу после того как сделали. Достаем из холодильника и ставим в разогретую до 180°C духовку, накрыв фольгой.
 
 
Когда верх пропечется, достаем кулечки из стаканчиков, переворачиваем острым концом вверх, кончики заворачиваем в фольгу и даем пропечься.
 
 
Пока пекутся кулечки подготовим начинку: смешиваем обжаренные грибы с луком, добавляем нарезанную ветчину и половину натертого сыра, можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешиваем.
 
 
Конусы изнутри смазываем кетчупом и наполняем начинкой.
 
 
Сверху смазываем майонезом и присыпаем натертым сыром. На сыр кладем по кружочку помидора.
 
 
Ставим в духовку чтобы расплавился сыр. После украшаем листиками петрушки.
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх