На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Закусочный шашлык в тесте

Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе.  Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день.

Состав:

Куриное филе - 300 г

Помидоры черри -200 г

Брынза - 200 г

Слоеное тесто

Сок одного лимона

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.

л.

Зелень

Соль

Перец

Желток

Шпажки деревянные длинные

Приготовление:

Нарезаем филе средними кубиками, солим, перчим и маринуем в соке лимона, даем постоять пол часа.  Брынзу нарезаем такими же кусочками по размеру как и куриное филе.  Деревянные шпачки заранее замачиваем в воде, чтобы в духовке они не пригорали.  На шпажки нанизываем поочереди филе, брынзу, помидорку. Нанизанные шашлычки смазываем смесью подсолнечного масла с выдавленным через пресс чесноком.  Обсыпаем зеленью.  Раскатываем слоенное тесто  и нарезаем на длинные полосочки.  Защипываем полоску теста на шпажке и накручиваем тесто поверх шашлычка, чтобы не было просветов и защипываем тесто с другого конца.  Смазываем желтком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслоим. Сверху закусочный шашлык можно украсить снежинками из теста и смазать желтком.  Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C пока тесто не зарумянится. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/ptyca/

наверх