На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенка с овощами


Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:          Куриная печенка  400 - 500 гр

 

                                    Лук  2  шт.

 

                                    Сельдерей листовой  1  черешок ...

                                    или по вкусу

 

                                    Сладкий перец  1  шт.

 

                                    Брюссельская капуста  200  гр ...

                                    или по вкусу

 

                                    Помидор  1  шт.

                                    Аджика   0, 5  ч. л

                                    Специи по вкусу

 

Печенку замочить в молоке на  30  минут.

Капусту отварить в хорошо подсоленной воде,  20  минут.

Откинуть на сито, погруженное в лед.

 

Откинуть на сито печенку.

 

 

Обжарить лук ( кубиками ), присолив, до аромата  ...  добавить сельдерей ( кубиком ).

Помешивая обжарить (уменьшив огонь ниже среднего ), добавить перец четверть кольцами.

Капусту, разрезать на половинки ( отрезав кончик кочанчика ).

Добавить к овощам.

 

 

Порезать помидор.

 

 

Добавить к смеси, присыпав сахаром, перемешать.

 

 

Добавить аджику ... 

 

 

Или домашнюю, по вкусу ...

Долить к овощам немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, накрыть крышкой, томить на малом огне.

 

Обжарить печенку ( обваляв в муке, стряхивая излишки  ...  использовала рисовую ) очень быстро, на горячей сковороде, партиями  ...  после каждой убирая масло и смазывая новым.

Складываем готовую печенку в теплую тарелку, накрываем крышкой ...

 

 

Выкладываем печенку к овощам, посолим, добавим щепотку красного перца, встряхнем сковороду, накроем крышкой, томим на малом огне.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, вытащить сердцевину ( если есть ), нарезать мелко и растереть лезвием в кашицу.

Добавить к печенке, накрыть  плотно крышкой  ... выдержать секунду, открыть крышку, выключить нагрев.

Добавить зелень по вкусу и ...  приятного аппетита!

 

                                   

Рекомендуем
Популярное
наверх