Последние комментарии

  • Прохожий по жизни21 апреля, 13:19
    И какой гонорар получил Источник наживы за эту рекламу?Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!
  • ирина зоричева21 апреля, 10:53
    Всю жизнь считала ,что это блюдо называется кутя или кутьяПасхальный плов
  • Ирина Гричанова21 апреля, 1:05
    Такую красоту нужно подавать анорексичкам или детям-ничего-не-ешкам. Остальные и так наберут свои калории без кулинар...Милейшие блюда японской кухни

Наивкуснейший творожный кекс

Без преувеличения могу сказать, что этот кекс – самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне “бабовки” пекут часто и на разный манер).

В-общем, у моей семьи этот кекс – абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, но кекс настолько самодостаточен и выразителен по вкусу, что ее делать я перестала – едят, аж за ушами трещит.

Ингредиенты:

  • 160 гр размягченного масла
  • 200 гр сахара
  • 500 гр творога ( я беру в таких пластиковых контейнерах, пюреобразный)
  • 3-4 яйца (белки и желтки отдельно) щепотка соли
  • 200 гр манки
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • цедра и сок одного лимона

1. Разогреть духовку до 170С. В миске смешать масло, сахар, желтки, цедру и сок одного лимона до светлой пены. Добавьте творог. Белки взбить в отдельной миске с щепоткой ванильного сахара до устойчивых пиков. 2. В манку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешайте а затем добавьте творожную смесь. Легко вмешайте взбитые белки. 3. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой (можно мукой грубого помола). Вылейте тесто а пеките примерно час. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый кекс вытащить, дать постоять пару минут, а затем осторожно вытащить из формы! Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх