На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шашлык по-грузински

1 кг баранины (почечная часть, задняя нога),

2—3 луковицы,

1 ст. ложка муки,

3 ст. ложки жира,

3 дольки чеснока, соль, черный и душистый перец, уксус,

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

2 мясистых помидора,

зеленый лук, красный перец.

 

Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусками (около 20 г каждый).

Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ему форму кубика.

Лук нарезать кружочками или мелко нарезать, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. 


Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 2—3 ч. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной 30 мм, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6—7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой.


Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.

Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашлыку можно подать картофель "фри" или же рис.

Источник:

наверх