1 кг баранины (почечная часть, задняя нога),
2—3 луковицы,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки жира,
3 дольки чеснока, соль, черный и душистый перец, уксус,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
2 мясистых помидора,
зеленый лук, красный перец.
Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусками (около 20 г каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ему форму кубика.
Лук нарезать кружочками или мелко нарезать, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом.
Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 2—3 ч. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной 30 мм, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6—7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой.
Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.
Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашлыку можно подать картофель "фри" или же рис.
Свежие комментарии