Доброго времени!
Участвуют: Закваска 220 гр
Мука 250 гр ( 1, 9 стакана, мерой 250 мл ))
Сахар 25 гр ( 2 ст. л )
Молоко 480 мл ( 2 стакана ) . ..
можно молоко + вода, или кефир + вода, сыворотка.
Просеять муку, сделать в центре широкую воронку, добавить закваску.
Жидкость подогреть до теплого, расстворить сахар.
Постепенно влить в закваску, перемешивая ( желательно ) деревянной ложкой.
Мука впитает жидкость, накроем влажной марлей и поставим в тепло на 3 часа.
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Соль 4 гр ( 0, 8 ч. л )
Сода 4 гр ( 0, 9 ч. л )
Масло 25 гр ( 1, 8 ст. л )
брала оливковое, можно подсолнечное ....
сливочное ( растопить, охладить )
Тесто подошло, покрылось пузырями, добавляем яйца ( взболтайте их заранее, соединив белок с желтком ).
Соль, просеянную соду, стремительно перемешаем. Оставьте на 20 минут ( накрыв ).
Нагреваем сковорду, жарим оладьи ( лучше на чугунной, или с антипригарным покрытием ), выкладывая в центр неполный половник ( огонь чуть ниже среднего ).
На тесте появятся пузырьки, которые начнут лопаться . .. переворачиваем, недолго доводим до готовности.
Духмяные, нежные оладьи, пробуйте на здоровье!
Спасибо Автору:
http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии