На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Оладьи ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:          Закваска  220  гр

                                        Мука  250  гр ( 1, 9 стакана, мерой  250  мл ))

                                        Сахар  25  гр ( 2  ст. л )

 

                                        Молоко  480  мл ( 2 стакана ) .

..

                                        можно молоко + вода, или кефир + вода, сыворотка.

 

Просеять муку, сделать в центре широкую воронку, добавить закваску.

Жидкость подогреть до  теплого,  расстворить сахар.

Постепенно влить в закваску, перемешивая ( желательно ) деревянной ложкой.

Мука впитает жидкость, накроем влажной марлей и поставим в  тепло  на  3  часа.

 

 

 

 

                                     Яйца  2  шт. ( заранее достать из холодильника )

                                     Соль  4  гр ( 0, 8 ч. л )

                                     Сода  4  гр ( 0, 9 ч. л )

                                     Масло  25  гр ( 1, 8 ст. л )

                                     брала оливковое, можно подсолнечное ....

                                     сливочное ( растопить, охладить )

 

Тесто подошло, покрылось пузырями, добавляем яйца ( взболтайте их заранее, соединив белок с желтком ).

Соль,  просеянную соду, стремительно перемешаем. Оставьте на  20  минут ( накрыв ).

Нагреваем сковорду, жарим оладьи ( лучше на чугунной, или с антипригарным покрытием ), выкладывая в центр неполный половник ( огонь чуть ниже среднего ).

На тесте появятся пузырьки, которые начнут лопаться .

.. переворачиваем, недолго доводим до готовности.

Духмяные, нежные оладьи, пробуйте на здоровье!

Спасибо  Автору

http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

наверх