Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Маринованные луковки-малышки на зиму по этому рецепту закрывала ещё моя бабушка. Мелкий маринованный лук, закрытый таким образом, является как отличной самостоятельной закуской под рюмочку чего-нибудь соответствующего, так и прекрасным дополнением к салатам или используется для украшения блюд.

Мелкий маринованный лук на зиму

На вкус этот маленький лук получаются пикантными, кисло-сладенькими, в меру острыми. А если соблюсти технологию, то будут полупрозрачными, и, в то же время, хрустящими. Про то, как мариновать мелкий маринованный лук на зиму в банках я подробно и просто описываю в рецепте с пошагово сделанными фото.

Для консервирования луковок-малышек на зиму нам понадобится такие продукты:

  • лук посевной 1 кг;
  • соль – неполная 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • жгучий перчик чили – 1 стручок;
  • черный перец горошком;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист.

Инвентарь:

  • банка с крышкой (у меня много маленьких);
  • миска;
  • кастрюля объемом 3-5 литров.

Как мариновать мелкий лук на зиму

Лучок перебираем и очищаем.

Мелкий маринованный лук на зиму

Помните, чем мельче будет лук, тем заготовка получится вкусней. Поэтому я выбирала луковки как можно мельче. У меня на даче как раз такой уже собран.

Отдельно в большой кастрюле кипятим воду. Как только она закипит, бросаем в неё лук и провариваем ровно 3 минуты на большом огне!

Мелкий маринованный лук на зиму

Не превышайте это время, так как наша задача получить не варёный, а маринованный лук.

Следующий секрет заключается в контрастном душе. В мойку ставим миску с холодной водой. Для лучшего результата в воду можно добавить лёд. Это поможет сохранить луковкам хрустящесть.

Мелкий маринованный лук на зиму

Как только отправили лук в холодную воду, готовим маринад.

Мелкий маринованный лук на зиму

В пол-литра воды выливаем уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем укроп, лавровый лист, перец и кипятим до растворения сахара с солью. После закипания кипятите 1-2 минуты. Перчик, если хотите лук поострей, порежьте кусочками. Я не люблю чтобы мой мелкий маринованный лук имел слишком сильный аромат укропа и лаврушки, поэтому, всю «зеленушку» после варки маринада вынимаю.

Простерилизуйте банку удобным Вам способом и холодный лук сложите в банку.

Заключительная контрастная процедура – залейте холодный лук горячим маринадом. Следите за тем, чтобы от перепада температур не лопнула банка. Поэтому, наливать горячий маринад лучше, предварительно поставив банку на широкий нож.

Банку поставьте в кастрюлю с водой и прокипятите её не более 5-ти минут. Затем, достаньте банку и закрутите стерилизованной крышкой. В таком состоянии мелкий маринованный лук может храниться очень долго. Консервированные на зиму луковки-малышки готовы!

Мелкий маринованный лук на зиму

Лично я рекомендую лук консервировать не в одной большой банке, а разделить на несколько мелких баночек, которые удобно открыть и сразу употребить всё содержимое, без хранения в холодильнике.

Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт консервации маринованных луковок-малышек на зиму, которые станут эффектным и пикантным дополнением к вашему застолью.

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх