На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Морковный торт

DSC_2320

Порой так хочется сладкого с неприторной сладостью. Поэтому на помощь всегда приходит рецепт морковного тортика. Его можно готовить даже во время поста, просто заменив несколько ингредиентов. 

Для оригинального рецепта нам потребуется
- 200 гр натертой моркови ( я беру две больших морковки, и экономлю на муке)
- 175 гр сахара
- 100 гр подсолнечного масла
- 175 гр муки (ее я заменяю на перемолотые орехи, в зависимости от орехов вкус меняется, обычно это или миндаль или фундук)
- 3 больших яйца
- цедра одного апельсина ( в этот раз был лайм, вкус божественный)
- ванилин (четверть чайной ложки)
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя 
Крем
100 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 ч.л. ванили
Приготовление
Духовку разогрейте до 180С. 

1. Смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать.

Натерла морковку ( можете на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с лайма цедру (кстати, если хотите, трите лимонную или апельсиновую цедру). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло, всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки воды хватит.
Перемешала. 
DSC_2313

2.Всыпала муку. Смешиваем.
DSC_2315
3. Форму (25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой. 
DSC_2317

4. Достать. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом. Разрезать поперек на три коржа. 
DSC_2318
5. Крем: Смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до получения мягкой смеси, а затем добавьте размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбейте вилкой. Немного охладите крем перед тем, как смазать им торт.

Мини-секретик смазывая кремом коржи, проложите кусочки банана или киви. А потом поставьте торт в холодильник и доставайте только холодным. Вкус будет незабываемым.
DSC_2319

Вот и все) самый простой тортик. Приятного аппетита!
DSC_2324
DSC_2325
DSC_2327

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх