Сегодня приезжала в гости (вот только сейчас задумалась,кем она мне приходится - бывшая жена брата моего бывшего мужа) Людмила.Привезла свежего домашнего мяса и долгожданный рецепт паштета.Зимой привозила уже готовый паштет и мне он очень понравился.Вот спешу поделиться и с вами, дорогие домашние кулинары.
1 кг свежей свиной печенки обработать и вымочить в холодной воде.
Пропустить ее через мясорубку вместе с 2 кг чистого свиного мяса и 2 кг свежего свиного сала и 1 кг репчатого лука.
В фарш положить 5 спичечных коробков соли и растертые в порошок специи по вашему вкусу (перец черный и душистый,гвоздика,лаврушка,пряные травки).
Фарш разложить в сухие банки по плечики и накрыть прокипячеными крышками, составить на противень и поставить в холодную духовку на средний нагрев. После прогрева духовки тушить паштет (0,5 банки 1,5 часа; 0,65 банки 2 часа; мелкие 1час).
Вынуть банки, закатать или закрыть завинчивающимися крышками, укутать и оставить до остывания.Хранить паштет в темном прохладном месте до 8 месяцев.
Употреблять можно уже через 10 дней. Паштет хорош и с макаронами,и с крупами,и как начинка для пирожков,и как намазка на хлеб. Это то,что по рецепту.
Люда не ест свиную печень,использовала говяжью.Соотношение мяса и сала можно изменить (в том году она использовала нежирную грудинку),но количество печени не менять.
Количество банок не угадаешь - зависит от сырья и уваривания.Лучше делать в разнокалиберной таре.
Попробуйте,не пожалеете!
Свежие комментарии