На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

МЯСНОЙ ПАШТЕТ

Сегодня приезжала в гости (вот только сейчас задумалась,кем она мне приходится - бывшая жена брата моего бывшего мужа) Людмила.Привезла свежего домашнего мяса и долгожданный рецепт паштета.Зимой привозила уже готовый паштет и мне он очень понравился.Вот спешу поделиться и с вами, дорогие домашние кулинары.  

1 кг свежей свиной печенки обработать и вымочить в холодной воде.

Пропустить ее через мясорубку вместе с 2 кг чистого свиного мяса и 2 кг свежего свиного сала и 1 кг репчатого лука.

В фарш положить 5 спичечных коробков соли и растертые в порошок специи по вашему вкусу (перец черный и душистый,гвоздика,лаврушка,пряные травки).

Фарш разложить в сухие банки по плечики и накрыть прокипячеными крышками, составить на противень и поставить в холодную духовку на средний нагрев. После прогрева духовки тушить паштет (0,5 банки 1,5 часа; 0,65 банки 2 часа; мелкие 1час).

Вынуть банки, закатать или закрыть завинчивающимися крышками, укутать и оставить до остывания.Хранить паштет в темном прохладном месте до 8 месяцев.

Употреблять можно уже через 10 дней. Паштет хорош и с макаронами,и с крупами,и как начинка для пирожков,и как намазка на хлеб. Это то,что по рецепту.

Люда не ест свиную печень,использовала говяжью.Соотношение мяса и сала можно изменить (в том году она использовала нежирную грудинку),но количество печени не менять.

Количество банок не угадаешь - зависит от сырья и уваривания.Лучше делать в разнокалиберной таре.

Попробуйте,не пожалеете!

Картина дня

наверх