Сразу скажу: ничего оригинального, за исключением названия, в этих кексах нет. Рецепт, аналогичный тому, что уже размещала здесь: http://4vkusa.ru/blog/43948741692 Только в этот раз не было абрикосов и апельсинов. А почему философские? Потому что как в жизни: чередуется светлые и темные полосы, но все заканчивается хорошо: светлых слоев в этих кексах больше, чего и всем желаю: чтобы белых полос в жизни было больше, а если уж и случаются темные.
.. то пусть они будут исключительно ШОКОЛАДНЫЕ!На всякий случай рецепт повторю: взбиваем 120 гр. сливочного масла и 120 гр. сахара, добавляем 4 ст.л. сметаны, ванильный сахар, по одному, продолжая взбивать, добавляем 2 крупных яйца (комнатной температуры) и мучную смесь (1 стак. с горкой муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и 1/ч ч.л. соли). Готовое тесто делим попалам, в одну часть подмешиваем 2 ст.л. какао-порошка. В формочки выкладываем, чередуя, светлое-темное-светлое тесто. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не смазываю маслом, в ином случае, такая дополнительная подготовка формочек нужна. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-160С около 30 мин. Духовку отключить и пусть кексы там отдохнут. Приготовить шоколадную карамель: 4 ст.л.воды, 4 ст.л. сахара нагреть до растворения сахара и добавить 1 ст.л. какао-порошка, тщательно растереть и уварить до загустения. Остывшие кексы украсить шоколадной карамелью и лимонным джемом. Очень кстати в этих кексах были бы орехи, но сегодня готовила без них. Приятного чаепития!
Предыдущие кексы с абрикосами.
Свежие комментарии