Потребуется:
молоко
морковь
рис
сливочное масло
соль
молотый чёрный перец
пучок укропа
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле с тонкми стенками сливочное масло и обжарить морковь при постоянном помешивании.
Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 минут.Половину супа отлить в другую посуду, из остального с помощью блендера сделать пюре, слить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в получившееся пюре оставшийся суп, перемешать и снова разогреть.
Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.
Свежие комментарии