3 помидора, 4 ст. ложки томата (или протертые консервированные помидоры), 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1/3 ч. ложки порошка чили, 400 г вареных тигровых креветок, 1-2 авокадо, петрушка, пучок кресс-салата, 1 лайм (разрезать на 4 части)
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры разрезать, удалить семена, мякоть измельчить в блендере вместе с томатом, бальзамическим уксусом и порошком чили.
Перемешать, перелить в миску, добавить соль и перец по вкусу.Поместить в эту же миску креветки и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Кресс-салат и петрушку перемешать, сверху выложить авокадо, затем креветки, полить соком лайма.
Можно салат сделать порционным: распределить по широким бокалам или креманкам. Лайм разрезать и по своему вкусу заправить порцию.
СОУС к отварным креветкам
Смешайте 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки сока лайма. Как вариант: можно добавить к рецепту немного тертого корня имбиря. Количество соуса зависит от количества креветок.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии