На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат из креветок и авокадо + соус к отварным креветкам

 

3 помидора, 4 ст. ложки томата (или протертые консервированные помидоры), 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1/3 ч. ложки порошка чили, 400 г вареных тигровых креветок, 1-2 авокадо, петрушка, пучок кресс-салата, 1 лайм (разрезать на 4 части)

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры разрезать, удалить семена, мякоть измельчить в блендере вместе с томатом, бальзамическим уксусом и порошком чили.

Перемешать, перелить в миску, добавить соль и перец по вкусу.

Поместить в эту же миску креветки и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Кресс-салат и петрушку перемешать, сверху выложить авокадо, затем креветки, полить соком лайма.

Можно салат сделать порционным: распределить по широким бокалам или креманкам. Лайм  разрезать и по своему вкусу заправить порцию.

СОУС к отварным креветкам

Смешайте 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки сока лайма. Как вариант: можно добавить к рецепту немного тертого корня имбиря. Количество соуса зависит от количества креветок.

Ольга Уфимцева

наверх