Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Мастерство приготовления постного слоеного теста

Мы всей семьей придерживаемся поста. Для нас это способ очиститься телесно и духовно, да и закалить силу воли. А еще все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной. Пришлось найти рецепт одновременно постного и вкусного теста для сдобной выпечки. И у меня это получилось.

 

Мастерство приготовления постного слоеного теста© Depositphotos

Сегодня редакция поделится с тобой рецептом быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.

КАК ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. соды
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. сахара
  • 320 мл воды
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.

    Мастерство приготовления постного слоеного теста© Depositphotos

     
     
  2. Смешай муку, соду, сахар и соль.

    Мастерство приготовления постного слоеного теста© Depositphotos

  3. Потихоньку вливай воду и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Мастерство приготовления постного слоеного теста© Depositphotos

     
  4. Заверни тесто в пленку и дай отдохнуть около 20 минут. Затем снова вымеси тесто, а после раскатай как можно тоньше.

    Мастерство приготовления постного слоеного теста© Depositphotos

  5. Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую маслом вверх. Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки. Отправь в морозилку на 15 минут.

    Мастерство приготовления постного слоеного теста© Depositphotos

  6. Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт.
    Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.

     

    Мастерство приготовления постного слоеного теста  
    © Depositphotos

В качестве начинки можно использовать что угодно — варенье, орехи, фрукты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх