На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мастерство приготовления постного слоеного теста

Мы всей семьей придерживаемся поста. Для нас это способ очиститься телесно и духовно, да и закалить силу воли. А еще все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной. Пришлось найти рецепт одновременно постного и вкусного теста для сдобной выпечки. И у меня это получилось.

 

© Depositphotos

Сегодня редакция поделится с тобой рецептом быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.

КАК ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. соды
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. сахара
  • 320 мл воды
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.

    © Depositphotos

     
     
  2. Смешай муку, соду, сахар и соль.

    © Depositphotos

  3. Потихоньку вливай воду и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    © Depositphotos

     
  4. Заверни тесто в пленку и дай отдохнуть около 20 минут. Затем снова вымеси тесто, а после раскатай как можно тоньше.

    © Depositphotos

  5. Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую маслом вверх. Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки. Отправь в морозилку на 15 минут.

    © Depositphotos

  6. Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт. Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.

     

      
    © Depositphotos

В качестве начинки можно использовать что угодно — варенье, орехи, фрукты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх