На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соусы для макарон простые (добавлены новые)

Хотела бы Вам представить несколько рецептов соусов для макаронных изделий:

1) Самый несложный соус делается так:на сковороду наливаем 1ст.л. оливкового масла, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока и обжариваем 1 мин. Затем нарезаем бекон или хорошие сосиски кубиками - 350г. Выкладываем к чесночку на сковороду и жарим на слабом огне 4-5 мин.

Отдельно хорошо взбиваем 220мл. сливок с 4 желтками. Осторожно вливаем полученную смесь в сковороду и на очень медленном огне постоянно помешивая прогреваем пару минут. Соус готов.

2) В сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла, разогреваем и добавляем туда мелко нарезанную зелень базилика, петрушки и кинзы, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, несколько капель лимонного сока и перец. Держим на слабом огне 2-3 мин.Варим в это время спагетти , затем откидываем на друшлаг и перемешиваем с соусом, раскладываем по тарелкам , посыпаем тёртым сыром (на свой вкус).Очень быстро ,вкусно и ароматно!

3) Этот предназначен для фаршировки каннеллони(крупных макаронных трубочек) В глубокой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш 500г. и продолжаем обжаривать до коричневого цвета, затем к фаршу добавляем 400г. томатной пасты и 200г. консерв. грибов , тушим 7 мин. Потом добавляем 200г. измельчённого мягкого сыра, сольи перец. Тушим еще 10 мин.Трубочки каннеллони наполнить полученной массой и выложить на противень.Полить соусом :200г. сметаны, 2 желтка, 200мл. сливок, 100г. сыра "Эменталь",молотый мускатный орех, чёрн. перец и соль. Сверху присыпать твёрдым сыром и запекаем в духовке 20-25 мин.

при t 200.

4)200 мл. жирных сливок; 3 ст. л. тертого сыра твердых сортов; 1ч. л. сливочного масла; соль и черный перец по вкусу; 2 ч. л. нарезанной  петрушки.

Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

5)Соус Песто:На 350 мл. соуса: 150 мл. оливкового масла; 50 г. тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки кедровых орешков; 2 зубчика чеснока; пучок  базилика;
соль, черный молотый перец.

Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.

6)Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами.

7)Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

Приятного аппетита!

Продолжение читаёте в "соусы для макарон 2"

natella7292

Рекомендуем
Популярное
наверх